Коттеджный поселок "Малиновка" » Ответ Департамента городского хозяйства и ТЭК администрации муниципального образования город Краснодар но теме Газоснабжение КП «Малиновка» от 17 мая 2021г.

Ответ Департамента городского хозяйства и ТЭК администрации муниципального образования город Краснодар но теме Газоснабжение КП «Малиновка» от 17 мая 2021г.

Ответ Департамента городского хозяйства и ТЭК администрации муниципального образования город Краснодар но теме Газоснабжение КП «Малиновка» от 17 мая 2021г.

Действующим законодательным актом в части определения порядка подключения к сетям газораспределения объектов капитального строительства являются «Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 No 1314, с учётом изменений и дополнений (далее – Правила).
Хозяйствующим субъектом сетей газоснабжения в вышеуказанном районе города Краснодара является АО «Краснодаргоргаз», расположенное по адресу: г. Краснодар, ул. Индустриальная, 68 (далее – Общество).
Для определения технической возможности подключения к действующим сетям газораспределения в вышеуказанном районе собственники в соответствии с Правилами подают в адрес Общества заявку с приложением установленного пакета правовой документации на технологическое присоединение.
В соответствии с Правилами в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса хозяйствующий субъект сетей газоснабжения обязан выдать в адрес заявляющей стороны технические условия и проекты договоров
Пунктом 14 Правил установлено, что основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, в том числе при отсутствии пропускной способности технологически связанных с сетью газораспределения исполнителя сетей газораспределения и газотранспортной системы, за исключением случаев, когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.
В соответствии с пунктом 7 статьи 48 Градостроительного Кодекса Российской Федерации от 30.12.2012 No 318-ФЗ технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку, сроки подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и срок действия технических условий, а также информация о плате
В целях оптимизации финансовых расходов согласно п. 113 Правил правообладатели земельных участков могут обратиться с коллективной заявкой о подключении (технологическом присоединении) к сетям газораспределения.
Следует отметить, что подключение объектов капитального строительства к проектируемым и строящимся газораспределительным сетям Правилами не предусмотрено.
По информации Общества, газификация КП «Малиновка» возможна в случае строительства разводящих сетей газораспределения и газораспределительного пункта на территории коттеджного посёлка "Малиновка".
  • -->