Коттеджный поселок "Малиновка" » Застройщику дали шесть лет тюрьмы

Застройщику дали шесть лет тюрьмы


Еще один мошенник среди застройщиков заплатит за обман людей: застройщика коттеджного поселка «Малиновка» в Краснодаре осудили на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом в пресс-службе Краснодарского краевого суда рассказали 23 марта.



34-летний краснодарец сговорился с единомышленниками, чтобы построить коттеджный поселок «Малиновка». Яркое название и громкие обещания то и дело мелькали в СМИ и риелторских агентствах. Покупателей привлекали заверениями о том, что на строительство имеется вся необходимая разрешительная документация. Однако в реальности ее не было. Застройщик вводил жителей в заблуждение, не раскрывая своих настоящих намерений.


Вся деятельность была только для вида: заключались договора подряда по выполнению комплекса услуг, связанных с бронированием и оформлением в собственность объектов недвижимости, с ИП, принадлежащим подсудимому, и с ООО «Главный Капитал».


На удочку мошенника попались более 30 человек. Денежные средства, которые они перечисляли, застройщик и его сообщники клали себе в карман – на строительство они так и не пошли. Ущерб составил более 112 млн рублей.


В суде признали вину застройщика. Теперь о своих грандиозных планах он будет рассказывать сокамерникам.


Подробнее: https://bloknot-krasnodar.ru/news/zastroyshchiku-kottedzhnogo-poselka-malinovka-v-kr-1326298

  • -->